Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Советы для жен.

8 сентября 2017, в 20:53

Классическая ситуация: муж пришел с работы заведенный, наорал на жену, жена накричала на сына, сын пнул кота, кот написал всем в тапочки. Кому это не знакомо? А ведь этот конфликт можно погасить еще в самом начале, было бы желание. Самый простой способ – снять напряжение в эпицентре. Сделать это можно за пять простых шагов.

 

Шаг первый. Дайте источнику напряженности (в данной ситуации — мужу) выговориться. Даже если искренне уверены в обратном, согласитесь, что начальник – дурак, коллеги – бездельники, погода – кошмар и т.д. Пожалейте и посочувствуйте.

 

Шаг второй. Переключите внимание. Расскажите, как учитель сына перепутал классы, как смешно кот залезал на табуретку, как в магазине тетка полчаса мучилась между двумя сортами печенья. Главное, тема должна быть нейтральной, нести исключительно положительные эмоции, и не требовать каких-либо действий.

 

 

 

Шаг третий. Покормите мужика! Сытый человек оценивает жизнь гораздо оптимистичнее голодного, это обусловлено уровнем глюкозы в крови.

 

Шаг четвертый. На какое-то время оставьте страдальца в покое. Пусть пощелкает по каналам телевизор, побродит по квартире, покопается в Интернете, пересчитает любимые удочки в конце концов!

 

Шаг пятый. Заставьте оценить день по-новому. Что сегодня было интересное, что было смешное, что было новое. И вы увидите, что восприятие проблемы в корне изменилось.

 

Хорошего вам настроения и мира в семье!


Автор: anti-flirt.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт anti-flirt.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!